“E路同行中国梦 科技振兴乡村带”大学生暑期“三下乡”社会实践——科技展示与科技观影篇
发布时间:
2019-07-27


为推动乡村振兴,助力乡村科技发展,以学校科技创新教育优势为依托,融合当地乡村特色资源,共建科技创新实训基地,逐步拓展与地方中学在电子商务、多媒体建设、科技科普教育方面的交流合作,雷竞技官网首页在线|科技有限公司——管理E支队,于2019724日上午8时抵达江苏省邳州市宿羊山高级中学,开启本次暑期社会实践活动。

座谈交流

管理E支队到达宿羊山高级中学之后,在当地老师的带领下参观了学校教学设施和校园环境。宿羊山高级中学党支部书记、校长李永,党支部副书记王其营,课程基地负责人何永、韩光军老师与管理E支队指导教师徐进、刘世强老师进行了亲切友好的交谈,就本次实践活动相关事项以及当地的教学特色与乡土资源进行讨论,为实践内容做出进一步深化、细化。



科技展示

管理E支队的成员们精心布置科技创新实训基地展厅,提前调试科技作品,为下午的科技交流做好准备。

本次科技交流展示有写字机器人、机械臂、POVLED、特斯拉线圈、智能小屋、植物云呵护、垃圾分类模拟装置、太阳能追光、平衡小车等20件大学生科技作品。

下午2时,宿羊山高级中学有六十多位同学来到科技展厅参加本次科技交流活动,管理E支队志愿者给到场的同学们详细介绍了科技作品的原理并逐个进行演示。

志愿者张少帅同学为前来参加科技交流的同学们介绍并演示了写字机器人。机器人系统主要由下位机和上位机构成,下位机用于执行上位机发过来的数据信息,上位机用于将图像或者文字信息,转换为G代码,发送至下位机。

机器人精准的文字书写与图形描绘让现场的同学们大开眼界,赢得了同学们的阵阵喝彩。

志愿者徐守强同学为前来参观的同学们详细讲解智能小屋,并演示了智能小屋的操作方法。

智能小屋采用ESP8266连接云平台,通过云平台与阿里智能进行对接,实现天猫精灵对设备进行控制的任务,使用者只需要与天猫进行对话,就可以对家中电气设备进行操控。

经过管理E支队志愿者精彩的讲解和生动的演示后,同学们对科技作品充满兴趣,跃跃欲试,有的有模有样地摆弄着模型,有的好奇地探索着模型的结构,有的为成功操作起了模型而欢呼雀跃……


 

 


科技观影

精彩的科技展示过后,管理E支队的成员们和宿羊山高级中学的同学们一起观看了国家工业和信息化部和中央电视台联袂推出的电视纪录片《大国重器》。透过荧幕让孩子们感受到我们国家这些年来日新月异的变化,也让孩子们再次领略科技创新的魅力。


 



地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright ? 2020 雷竞技官网首页在线|科技有限公司 版权所有