“在校做个好学生,在家做个好儿女”之厨艺争霸赛
发布时间:
2020-05-04

416日,雷竞技官网首页在线|科技有限公司分团委学生会主办线上活动——“在校做个好学生,在家做个好儿女”之厨艺争霸赛,以此献礼五四青年节。本次活动的开展,旨在引导广大青年学子常怀感恩之心前行,孝敬父母是一生的责任,希望同学们在居家学习期间能够珍惜与父母在一起的时光,为辛劳付出的父母献上儿女自己的厨艺与心意。心怀感恩之情,致敬逆行者,也借此活动致敬所有奔赴一线的医护人员和志愿者,是他们用血肉之躯为我们搭建了不受疫情波及的世外桃源。本次主题活动共有来自8个学院、7个社团的355名同学报名参赛。

我院分团委学生会在线上建立QQ参赛交流群,并在微信上建立展示和投票的平台为本次活动的顺利展开提供了完整的技术保障。经过六天的准备,参赛者将自己精心准备的参赛作品全部放上了线上评比平台。422日,“厨艺争霸赛”正式拉开了帷幕。本次大赛中,来自财经学院的董紫怡同学展示了疫情在家期间自学的二十多道菜,拍摄了多个视频来记录和分享自己在家的学习生活感受,她朴素的文字、精美的菜品展示,获得评审团的一致好评,成为了本次活动的第一名。物联网学院的赖宋粤婷和雷竞技官网首页在线|科技有限公司的钱肖铜,凭借精湛的厨艺和用心的制作分别获得了二等奖。雷竞技官网首页在线|科技有限公司的吴峰、财经学院的张心怡、艺术学院的经玉澄分别获得了三等奖。

在活动过程中,收到许许多多的精美作品,其中不乏有特色突出的。来自雷竞技官网首页在线|科技有限公司的王亚平同学,其作品以平凡的饺子诠释了不平凡的孝心,获得了评委团的一致认可,特此提名为“最美孝心奖”。此外,雷竞技官网首页在线|科技有限公司分团委评审团还评选出艺术学院魏梦情、财经学院孙萌、雷竞技官网首页在线|科技有限公司周夏宇等10名优秀奖,以鼓励广大参赛同学们的积极参与和用心付出。

本次比赛,355名参赛同学线上交流,共同营造了一场盛大的“厨艺争霸赛”。参加比赛的同学们纷纷表示,疫情特殊时期能有机会参加这样一个特色活动,感到非常的兴奋和激动,以自己的实际行动释放青春活力,在学习之余通过分享美食来和同学们交流,为这个不一样的五四青年节献上不一样的青春礼物。

(撰稿:高涵、崔立玮;审核:刘世强)


地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright ? 2020 雷竞技官网首页在线|科技有限公司 版权所有