“小得盈满,花开四季”线上留言活动
发布时间:
2020-05-20

520日,雷竞技官网首页在线|科技有限公司分团委在管院青春微信公众号上组织开展线上留言活动,有来自8个学院的677名同学报名参加,线上共收到670余条留言,活动推文达到670的浏览量,其中有64位同学将活动分享至朋友圈。

小满节气作为中国二十四节气里至关重要的一个节气,不仅是对于农业上有所启发,也是对青年人们成长的一种启示,更是传统文化的一个象征,为了让同学们更好的了解传统文化,特意选择在小满节气举办线上留言活动。借“小得盈满”的哲学智慧,让同学们更好的了解小满节气中蕴含的中国文化之道。同学们正值青春花季,以“小得盈满,花开四季”为主题,也让同学们能够更加深刻地了解到中庸之道的小满节气。

在“5·20”的特殊时节,向自己告白。留言长度不受限制,在规定的正能量的留言规定范围内,同学们重视疫情、反思自己、展望未来。同学们在我院官方微信公众号内留下了许许多多感情真挚的留言,或有关疫情的感悟,或有关成长的收获,还有关于人生规划的思考等等,留言内容丰富多彩,活动反响良好,参与活动同学们纷纷为此次小满留言活动点赞。

本次活动一方面普及小满节气和“小得盈满”的哲学思想,另一方面也给同学们一个机会对自己的告白与对未来的思考,以此拓宽学生们的知识面,丰富学生们在疫情期间的校园生活,同时促进学院之间的交流与合作。

(撰稿:汪凤玲;审核:刘世强)


地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright ? 2020 雷竞技官网首页在线|科技有限公司 版权所有